магн-г писал(а):
А зачем ему вообще делали СМАД?
Ну Магн-г, дорогуша, ну вот зачем такие вопросы, я оторопела даже. Ну значит были таки показания, было нестабильное АД или эпизоды АГ...Я ведь не для того это все выложила чтобы обсудить или осудить показания, а чтобы показать рекордно длинные дневники и зацикленность некоторых пациентов на своем здоровье, до бреда имхо. Это амбулаторный пациент, а не ваши тяжелые стационарные больные, которым СМАДы делают, чтобы оценить например эффективность терапии. Данной категории нужно либо исключить АГ либо подтвердить. Вы же знаете парадокс половинок: половина взрослых россиян имеют АГ, половина об этом не знает, половина не лечит, половина лечит, но неэффективно ....
А наш пациент очень зацикленный, с ним можно дискутировать о здоровье бесконечно долго и нудно и все равно он останется при своем мнении, мотивируя ВСЕ, в том числе патологические изменения например повышенный у него же ХС - приспособительой реакцией организма, например к холоду, и теже подъемы АД (неоднократные) на приеме. Он может расказывать о тонкостях и сложностях человеческого организма, восхищаясь им...мне отметилась его фраза, что компьютер это вообще питекантроп, по сравнению с организмом.
Зайдите пожалста в разбор больных, сейчас выложу клинический случай, затрудняюсь по тактике