Известный в прошлом футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением о составе сборной России, вызванной на матчи квалификации ЧМ с Северной Ирландией и Израилем.
— Если говорить об отсутствии в сборной Аршавина и Павлюченко, то здесь все по делу. Я за то, чтобы этих людей не было в сборной. Чтобы играть за национальную команду, нужно пахать на поле, понимать, что ты защищаешь честь страны. А когда люди высказываются в адрес болельщиков, как сделал Аршавин, такое неприемлемо. Надо было извиниться за провал на Евро. Понимаю Капелло, что не вызвал Андрея. Пусть он сначала заиграет за клуб. Посмотрите на его физическую форму! За былые заслуги его никто в сборную брать не будет. Я думаю, что у Капелло с Аршавиным была договоренность. Итальянец, наверное, сказал, что Андрей должен устроиться в клуб и доказывать свою состоятельность, что от него пока не отказываются. Без игровой практики Аршавину нечего делать в сборной.
Что касается Павлюченко, то он выходит на поле и стоит. За него бегать никто не собирается. Роману необходимо показывать хорошую игру в клубе.
— Дзюба, Оздоев, Бурлак, Щенников – игроки на перспективу?
— Это хорошее поколение футболистов, но оно еще не доросло до уровня сборной. В национальной команде нужно иметь определенный уровень мастерства. Сейчас молодым нужно «вгрызаться» в сборную, показать Капелло, что они способны на многое, что будут полностью отдаваться игре. Тогда итальянец в них поверит. По-моему, Капелло не терпит игроков, которые валяют дурака на поле. На первом плане у этого тренера – самоотдача и желание.
http://sport.mail.ru/news/football-rus- ... /10088854/