cardiodreamteam.com

Портал профессионалов кардиологии
Текущее время: 22 дек 2024, 13:58

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 13:40 

:lol: :lol: (бьеццо галавой апстену) :D :D
Какие неожиданные стороны личности тут обнаруживаются :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 15:29 
Цитата:
Ответ на Ычановскую пикчу

"Пожалуй,я совсем посинею,задолго до того,как дочитаю их до конца" "Они написаны в форме пространного отзыва о книге,трактующей о китайской метафизике,сэр" "Для этого он "натаскивался",пользуясь техническим,но выразительным термином.По моему совету он читал Британскую энциклопедию...О метафизике он прочёл под буквой М,а о Китае - под буквой К и затем совокупил полученные сведения".
Цитата:
Какие неожиданные стороны личности тут обнаруживаются

"Это маленькое уклонение от основной темы возымело,конечно, желаемое действие,ибо взоры всех устремились на мистера" Игоря Ш.
"Я говорю:"систематическое злодейство",джентльмены...а когда я говорю "систематическое злодейство",разрешите мне сказать ответчику Игорю Ш.,буде он присутствует в суде,-а как мне сообщили,что он здесь присутствует,-что он поступил бы приличнее,пристойнее,умнее и тактичнее,если бы не явился сюда. Разрешите мне сказать ему,джентльмены, что любые жесты,выражающие несогласие или неодобрение,какие он может позволить себе в суде,не возымеют у вас успеха;что вы знаете,как нужно их понимать и расценивать..."

Самое любимое из Ч.Диккенса.Если спорят о политике (обожаю!)
"Не могу больше выносить этот шум.Ну,дети,вы очень мило поиграли в парламент,но в конце концов и парламент может наскучить,так что пора вам перестать,потому что скоро за вами придут".
Изображение
Во-о-от.А ещё меня привлекли к чтению медицинских книг середины 19-начала 20 в. в количестве свыше 100 :!: Запомнились монография "женщины-врача" "О пользе езды на велосипеде"(1891),перевод с немецкого(фундаментальный труд!) об онанизме и жуткая брошюра об уродстве плода(родился без нижней части туловища, органы брюшной полости просто свисали,такие чудовищные рисунки!) 1845 г.Однако,доложу я вам,умели писАть наши предки,как всегда,на 3 языках и без переводов (для потомков)+медицинскую часть на латыни или греческом.Смотришь в книгу и чувствуешь себя неандертальцем. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 17:04 
Корифей
Корифей

Analeev_Anton писал(а):
:lol: :lol: (бьеццо галавой апстену) :D :D
Какие неожиданные стороны личности тут обнаруживаются :D

Я ещё м вышивать умею.(с) 8-)
irene писал(а):
"Это маленькое уклонение от основной темы возымело,конечно, желаемое действие,ибо взоры всех устремились на мистера" Игоря Ш.:

Знаю, каюсь. Ничего не могу поделать со своей музыкально-артистической частью натуры. Этих клоунов хлебом не корми, дай повытрёпываться. :oops:
irene писал(а):
"
"Я говорю:"систематическое злодейство",джентльмены...а когда я говорю "систематическое злодейство",разрешите мне сказать ответчику Игорю Ш.,буде он присутствует в суде,-а как мне сообщили,что он здесь присутствует,-что он поступил бы приличнее,пристойнее,умнее и тактичнее,если бы не явился сюда.

Понял. Ухожу, ухожу...
irene писал(а):
"
Во-о-от.А ещё меня привлекли к чтению медицинских книг середины 19-начала 20 в. в количестве свыше 100 :!: Запомнились монография "женщины-врача" "О пользе езды на велосипеде"(1891),перевод с немецкого(фундаментальный труд!) об онанизме и жуткая брошюра об уродстве плода(родился без нижней части туловища, органы брюшной полости просто свисали,такие чудовищные рисунки!) 1845 г.Однако,доложу я вам,умели писАть наши предки,как всегда,на 3 языках и без переводов (для потомков)+медицинскую часть на латыни или греческом.Смотришь в книгу и чувствуешь себя неандертальцем. :oops:

Надо подтягиваться. :wink:
ЗЫ. Читал в середине 80-х книжку "Психология женщины" 1909г. выпуска. Занятная штучка. Автор доктор психиатр, а вот фамилию как корова языком ... Вспомню, скажу. Владение другими языками было естественным и необходимым. И целые абзацы без перевода.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 17:24 
Цитата:
Ничего не могу поделать со своей музыкально-артистической частью натуры

- пеши исчо
Ничего не могу поделать со своим утомлённым отдыхом телом:в нашем городе дождь,не хочется даже в магазин идти.
Ваша задача,как поэта "глаголом жечь сердца людей".Пусть чиновник жжот,вапщеубилонах,нах иму моск?
Я,лично,выражаю протест,изъясняться планирую великим тургеневским языком,читать классику(налегая на 19 век) и быть ...снисходительнее ко многому и многим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 17:50 
Крутой
Крутой

irene писал(а):
..."Я говорю:"систематическое злодейство",джентльмены...а когда я говорю "систематическое злодейство",разрешите мне сказать ответчику Игорю Ш.,буде он присутствует в суде,-а как мне сообщили,что он здесь присутствует,-что он поступил бы приличнее,пристойнее,умнее и тактичнее,если бы не явился сюда. Разрешите мне сказать ему,джентльмены, что любые жесты,выражающие несогласие или неодобрение,какие он может позволить себе в суде,не возымеют у вас успеха;что вы знаете,как нужно их понимать и расценивать..."
Чудесная стилизация! :P
Практически как тут:
"... Милорд был такой глупый, что ни капельки не обиделся, улыбнулся и открыл рот:
- Людям, особенно сангвинического темперамента, свойственно предаваться надеждам, и среди различных перемен в ходе общественных событий надежды эти редко не имеют под собой почвы; даже в безысходных обстоятельствах, когда, казалось бы, нет никаких оснований на что-либо рассчитывать, они тем не менее склонны делать вид, будто не все еще потеряно, и стараются заставить противника думать, что располагают неведомыми ему ресурсами. Именно такую позицию заняли в последние месяцы те, кого, за неимением лучшего выражения, мне приходится называть членами поверженной партии. С момента ее падения помянутые джентльмены тешат себя надеждами, действительными и мнимыми.
Когда убрали графа Сандерленда, они надеялись, что ее величество не пойдет на дальнейшие изменения в составе кабинета, и осмелились исказить ее слова, адресованные иноземным державам. Они надеялись, что не найдется человека, который осмелился бы предложить роспуск парламента. Когда же произошло и это, да к тому же еще некоторые перемещения при дворе, они попытались нанести удар по государственным кредитам...

— Вот говорил я побратиму: как станешь королем, так и начнешь не по правде жить, — вздохнул Жихарь. — Не такой уж этот Милорд глупый, как может показаться.

— Оставь его в покое, — посоветовал Колобок. — Речи его вполне разумны; жаль только, что он не всегда отвечает впопад. Так уж их в ихнем парламенте учат. По этому Милорду гадать хорошо, а разговаривать с ним толку нет..."

[url=http://www.erlib.com/Михаил_Успенский/Кого_за_смертью_посылать/3/](с) М. Успенский "Кого за смертью посылать"[/url]

А вообще владение еще одним языком не помешает... Как олбанским, так и чиновничьим или еще каким... ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 21:48 
Igor Sh писал(а):
СТАРУХА ИЗЕРГИЛЬ писал(а):
Беграмотные чиновники разговаривают на олбАнском - долбАнском. а русский язык оне не учили. потому и пропускают нелепейшие указы.

На олбанском говорят продвинутые юзеры.

Перечитала Аркадия и Бориса Стругацких. Впечатления иные, чем в детстве!

Как вам такой отрывок из повести "Трудно быть Богом"?

- Выстребаны обстряхнуться, - говорил он, - и дутой чернушенькой объятно хлюпнут по маргазам. Это уже двадцать длинных хохарей. Марко было бы тукнуть по пестрякам. Да хохари облыго ружуют. На том и покалим сростень. Это наш примар...

Дон Рэба пощупал бритый подбородок.
- Студно туково, - задумчиво сказал он.

Вага пожал плечами.
- Таков наш примар. С нами габузиться для вашего оглода не сростно. По габарям?
- По габарям, - решительно сказал министр охраны короны.
- И пей круг, - произнес Вага, поднимаясь.

Румата, оторопело слушавший эту галиматью, обнаружил на лице Ваги пушистые усы и острую седую бородку. Настоящий придворный времен прошлого регентства.
- Приятно было побеседовать, - сказал Вага.
Дон Рэба тоже встал.
- Беседа с вами доставила мне огромное удовольствие, - сказал он. - Я впервые вижу такого смелого человека, как вы, почтенный...
- Я тоже, - скучным голосом сказал Вага. - Я тоже поражаюсь и горжусь смелостью первого министра нашего королевства.

даю справку «Трудно быть богом» — научно-фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких. Написана в 1963 году, впервые опубликована в 1964 в авторском сборнике «Далёкая Радуга».

Что хотите думайте, а это выучу, понравилось!

С нами габузиться для вашего оглода не сростно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 21:35 
За веру и верность
За веру и верность

"Открытая книга" В.Каверин...ну просто очень нравится,поискал в интернете,в бумажном виде не продают почему-то. :?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 6 часов