Цитата:
Ответ на Ычановскую пикчу
"Пожалуй,я совсем посинею,задолго до того,как дочитаю их до конца" "Они написаны в форме пространного отзыва о книге,трактующей о китайской метафизике,сэр" "Для этого он "натаскивался",пользуясь техническим,но выразительным термином.По моему совету он читал Британскую энциклопедию...О метафизике он прочёл под буквой М,а о Китае - под буквой К и затем совокупил полученные сведения".
Цитата:
Какие неожиданные стороны личности тут обнаруживаются
"Это маленькое уклонение от основной темы возымело,конечно, желаемое действие,ибо взоры всех устремились на мистера" Игоря Ш.
"Я говорю:"систематическое злодейство",джентльмены...а когда я говорю "систематическое злодейство",разрешите мне сказать ответчику
Игорю Ш.,буде он присутствует в суде,-а как мне сообщили,что он здесь присутствует,-что он поступил бы приличнее,пристойнее,умнее и тактичнее,если бы не явился сюда. Разрешите мне сказать ему,джентльмены, что любые жесты,выражающие несогласие или неодобрение,какие он может позволить себе в суде,не возымеют у вас успеха;что вы знаете,как нужно их понимать и расценивать..."
Самое любимое из Ч.Диккенса.Если спорят о политике (обожаю!)
"Не могу больше выносить этот шум.Ну,дети,вы очень мило поиграли в парламент,но в конце концов и парламент может наскучить,так что пора вам перестать,потому что скоро за вами придут".
Во-о-от.А ещё меня привлекли к чтению медицинских книг середины 19-начала 20 в. в количестве свыше 100
Запомнились монография "женщины-врача" "О пользе езды на велосипеде"(1891),перевод с немецкого(фундаментальный труд!) об онанизме и жуткая брошюра об уродстве плода(родился без нижней части туловища, органы брюшной полости просто свисали,такие чудовищные рисунки!) 1845 г.Однако,доложу я вам,умели писАть наши предки,как всегда,на 3 языках и без переводов (для потомков)+медицинскую часть на латыни или греческом.Смотришь в книгу и чувствуешь себя неандертальцем.