cardiodreamteam.com

Портал профессионалов кардиологии
Текущее время: 22 дек 2024, 15:23

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 23:27 
Site Admin

Вам будет хорошо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 23:37 
Корифей
Корифей

Жолтый Ангел писал(а):
Вам будет хорошо

ОК! Если в понедельник на работе починит интернет сисадмин - я Вам двух юсеров обеспечу-))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 01:00 
Крутой
Крутой

Борис Валентинович писал(а):
...в Питере... было как минимум три школы? ...сейчас особенности каждой как то повыродились, а в 80-90-е было четко три: школа Кушаковского, школа Алмазова и школа ВМА...
Ностальгические воспоминания об учителях! Например о том, как М.С. Кушаковский политкорректно отзывался о В.А. Алмазове - "хороший... гематолог!" :D
М.б. я ворчу, но мне кажется что это сейчас не особенности повыродились, а сами школы... Все меньше в Питере мест куда хочется пойти что-нить услышать.
Цитата:
...отведение Слапака дутое...
"Майский день, именины сердца!" (с)
Борис Валентинович - Изображение - мои почтения за внесение свежей струи (я не только про Слапаков, я вообще про Ваши посты).
Цитата:
Цитата:
А что Мурашко-Струтынский не авторитет?
Это Вы так шутите? (вторая желтая карточка- :lol: )
:roll: :oops: Мурашко-Струтынский, пожалуй единственная досконально прочитанная мной книжка по ЭКГ. А нет, вру, еще Гросу прочитал... :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 01:13 
Корифей
Корифей

To чУмNick: как же их не вспоминать...Я умудрился еще интерном первый раз пролезть на цикл в ГИДУВ....это было открытие врачебной науки заново...а может и первый настоящий раз-))

А тепереча мы сироты...я полностью согласен, что отправить действительно сложного пациента мне не к кому. - :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 04:56 

Струтынский - база, классика, но там слишком мало, коротко и сухо. Ятараюсь недостаток п актики компенсировать чем-нитпосерьезнее, Орлов, Кушаковский. Сейчас вот Чазова взял, нарушения ритма сердца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 08:46 
старшОй лейтенант

Относительно политкорректности -есть довольно жесткие критерии качества описания и стандарты локализации ОИМ по новой классификации.Методичка приведена где-то на форуме.Опирается она на МКБ-10.
Относительно Мурашко -из опыта работы с молодыми-там совершенно неправильно описана экстрасистолия,компенсаторная пауза описана как постэкстрасистолическая,поэтому народ тупо заучивает,не понимая сути процесса.И определение осей-тоже.Если честно,читаю Орлова,старого Фогельсона-он отвечает на совершенно казуистические вопросы, и Кушаковского "Клиническая ЭКГ" и "Аритмии".Есть Хаутон-но это американские гайды,переведенные на русский язык.Есть Де Луна-но книга очень редкая,единичные экземпляры.
Кстати говоря,на моей памяти ЭКГ-синдромы и клиника стали расходиться,появились новые непонятные вещи.Но,увы,господин Орлов нам новую книгу не напишет(((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 10:00 

-----Кстати говоря,на моей памяти ЭКГ-синдромы и клиника стали расходиться,появились новые непонятные вещи.-----

А поподробнее? Интересно... Тоже попадалось пару случаев, правда я необьяснимость на собственную неграмотность списывал:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 10:18 
старшОй лейтенант

Как-нибудь соберусь -случай миокардита или ОИМ у женщины с клещевым энцефалитом и беременностью.WPW-сброс на неполной АВ_блокаде где-то в 2007 году плказывала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 11:50 

По первому случаю попадалась мне на глаза книженция по поражениям сердца при инфекционных заболеваниях... Глянуть бы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 12:13 
Site Admin

Ностальгирующим я хочу напомнить, что жизнь продолжается. И есть работы, которые и не снились даже мэтрам. И читать надо уже современных авторов. Например эта диагностика ОИМ по ЭКГ, но уже на основе КАГ. Статья около 4 МБ, поэтому на стороннем сервере.
http://natahaus.ifolder.ru/8979672

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 14:20 
Крутой
Крутой

Ludmila писал(а):
Относительно политкорректности -есть довольно жесткие критерии качества описания и стандарты локализации ОИМ по новой классификации.Методичка приведена где-то на форуме.Опирается она на МКБ-10...
"Критерии качества", "стандарты", "МКБ-10"...
"Оооо! И здесь, в Венсенском лесу нет мне покоя!" (с)
Уже как-то обсуждали, не могу избавится от впечатления, что загрызли Вас там т.наз. "эксперты"... Как блохи.
Цитата:
...Относительно Мурашко... народ тупо заучивает,не понимая сути процесса...
Да, мы такие! 8-)
Чудесная книжка Кушаковского про "Аритмии", любимая классика! Но читать ее не-воз-мож-но. Ее можно только изучать. Ну надо ж было такие интересные вещи таким "дубовым" языком излагать! Да и Орлов с Журавлевой - не беллетристы...
Зато как Журавлева на лекциях чудесно показывала указкой движение вектора ЭКГ! Со словами "а потом он делает вот так", производилось молниеносное сложно_закрученно_наверченное движение деревянной палки вокруг себя, с перелетами и перехватами... Мастера Шаолиня плакли от зависти! (Ностальгию не отменишь!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 16:01 
Корифей
Корифей

Я в "Клиническую электрокардиографию" Кушаковского смог осознанно "въехать" не сразу...а только после обучения на цикле "Кардиостимуляция и диагностика сложных аритмий" - был такой раньше цикл месячный - набирали 10 слушателей 2 раза в год, где Бутаев учил ЭФИ, ВЭКСу ну и конечно разбору сложных ЭКГ...Помню мы вместе с Региной Узилевской (зав. аритмическим отделением) сидели рядом и вместе спорили про хитрые пленки...Давно это было-)) С тех пор количество ВЭКСов перевалило за полторы сотни...эфи и не сосчитать...эх...
Кстати цикл этот потом Москва прихлопнула (в Московском ГИДУВе подобного цикла не было по известным причинам - это другой уровень аритмологии)...
Так что мы не ретрограды, Жовтый Ангел...мы базу имеем ...или имели-))...но жизнь штука сложная...а работа в экстр. кардиологии идет в зачет собственному здоровью год за три, наверное... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 16:34 

Вот читаю и прям скупая мужская слеза наворачивается... Где б нам (ну или лично мне:) ) такую подготовку взять? Даже ЧПЭКГ - и то возможности освоить толком нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 16:46 
Корифей
Корифей

Analeev_Anton писал(а):
Вот читаю и прям скупая мужская слеза наворачивается... Где б нам (ну или лично мне:) ) такую подготовку взять? Даже ЧПЭКГ - и то возможности освоить толком нет.

Ой...не грустите. Начните с простого: "внедрите" снятие ЧП-ЭКГ...для этого много не надо - зондик прикупить...желательно монитор с ЭКС в реал тайм...трехканальный ЭКГ...
Когда хорошо наладите заведение зонда через нос пациента - можно попробовать и стимуляцию...Только больных с WPW лучше не трогайте...оставьте на "потом когда-нибудь"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 16:50 
Корифей
Корифей

Конечно Каменец-Подольские пищеводные зонды - полные г..о - снять ровную кривую трудно. На кафедре в МАПО когда то был мастер с золотыми руками (тех персонал по обсл. ЭКГ) - так вот он мастерил прекрасные зонды с угольными оливами и продавал по 5 руб...у меня до сих пор служит верой и правдой такой "самопал"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов