cardiodreamteam.com

Портал профессионалов кардиологии
Текущее время: 22 дек 2024, 15:20

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возвращаю камушек обратно.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007, 14:22 
старшОй лейтенант

Возвращаю камушек обратно.
В сентябре подходит врач-интерн с вопросом,что делать с суточным монитором АД,то есть как разобраться с расшифровкой.И выдает - не понимаю классификацию ГБ,степени и риски.Дальше я начинаю завывать ,как черт-учитель из мультика " Чертенок №13" - "Тринадцатый ,как же ты жить-то будешь с этим,как?"Кончается тем,что даю буклет по Локрену,где есть эта классификация 2004 года.Разобрались.
Так вот,эта девочка сейчас учит у меня ЭКГ, с пленками из тумбочки 5 и 1 она разобралась за 30 минут,я время незаметно засекала.Для того.кто только осваивает методику - это рекорд.Две другие мучаются уже 2 дня,и будем еще стоять,пока не усвоят.Они меня совсем не понимают,хотя рассказываю всем одинаково и одновременно.Ну и какие слайды,когда явно талантливый ребенок закончил институт с такими дырами?Я не штатный преподаватель,это часть моих обязанностей из-за высшей категории ,но.тем не менее,обучение идет от головы к голове,методики передаются из рук в руки,иначе ничего не получится.Идею надо драматизировать и донести до слушателя.
А вы мне про стандартизацию и профессоров.Моя сестрица говорит,что, проводя занятия в группе,потом чувствует себя,как тяжелый воз вывезла на гору.Правильно,мощнейший энергообмен идет,иначе в головы ничего не вколотишь.А на компьютере можно учиться,конечно,только скучно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 23:22 
Site Admin

Профессор хирургии при ранении грудной клетки требует 100% записи ЭКГ. Чтобы исключить/подтвердить повреждение сердца. Будете исключать/подтверждать или откажите профессору?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 01:53 
Крутой
Крутой

Сначала не понял - какой камушек, чей, куда?..
Теперь вроде проясняется - профессорам кости обрабатываем :P
Желтый Ангел писал(а):
...откажите профессору?
А зачем? ЭКГ все равно надо всем хирургическим в стационаре снимать... Типа, скриннинг... Чего б не снять и при ранении торакса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 03:02 

Жёлтый Ангел писал(а):
...требует 100% записи ЭКГ. Чтобы исключить/подтвердить повреждение сердца...подтверждать...

Если есть живое место куда грушки прилепить :lol: у живого пациента. Чуствую в вопросе есть подвох. 8-) :roll: :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 10:54 
Site Admin

чУмNick писал(а):
ЭКГ все равно надо всем хирургическим в стационаре снимать... Типа, скриннинг...

Можно и скрининг, но вряд ли тем пострадавшим которые идут на ревизию грудной клетки, да под повязками. Но ждут пока медсестра не запишет.
Kardio-dok писал(а):
. Чуствую в вопросе есть подвох. 8-) :roll: :idea:

Подвоха нет. Хотел заключение функционалиста по профессору. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 11:08 
старшОй лейтенант

Абсолютно прав ваш профессор.Есть на эту тему приказик за ......Царя Гороха годом.Объем вмешательства,вроде как ,зависит от проникновения или непроникновения в полость сердца и перикард.Вы меня удивили - как же мы откажем?Всем больным.идущим на операцию - ЭКГ в 100% случаев делается в течение 3 часов от момента поступления,служба у нас работает круглосуточно. :shock:
А камушек не к профессуре,а господину Желтому Ангелу,он просто тему перебросил в самостоятельную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 11:23 
Site Admin

Понял ЭКГ запишут в течение 3 часов, а опишут в течение суток. Но всё по приказу! Не работаете вы по неотложке! Спросите у ваших хирургов какие ощущения они испытывают, когда они видят и слышат как клапана стучат пустые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 11:33 
старшОй лейтенант

Врач с сестрой дежурят,по неотложке мы принимаем 1 день город всю острую хирургическую патологию,а все остальное время - те центры,которые работают на город всегда.Расшифровка в течение 15-20 минут.Вы меня просто удивили.Другой вопрос,что это пытаются ликвидировать,но пока находим понимание у реаниматологов и хирургов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 12:03 
Site Admin

Это вы меня удивили. Хирургам нужна ЭКГ? Для чего? Если только найти повод, чтобы сбагрить непонятного больного. Вдруг терапевт, записав ЭКГ, найдет какую- нибудь патологию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 15:59 
старшОй лейтенант

Да нет,и в операционную сестра выходит,а после ревизии иногда и на УЗИ-сердца ночью вызывают наших УЗИстов.Никто никого не перебрасывает,а ЭКГ -поскольку наши больные с сильно осложненным терапевтическим анамнезом,после операции проблемы бывают,анестезиологи заинтересованы в этом.Да у нас ,на моей памяти,всегда так было.Ругаемся иногда.без этого не бывает,но чтобы отказали...Разбор жестокий и незамедлительный на другой день.
Насколько я знаю,горбольница и 1 скорой помощи работают по этой же схеме.у них врач читает утром,в ночь читает первый терапевт,а в выходные врачи по очереди на полдня выходят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 16:21 
Site Admin

Идиллия ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 16:32 
старшОй лейтенант

Нет,просто по нашей специальности мало где можно подработать.А терапевтов учим именно в целях экономии.но пока плохо выходит - они и без того замотанные по ночам.Стоит это удовольствие 3 ставки врача и 3 ставки сестры.Раз в год эти ставки выгрызаются зубами с огромными обоснованиями и бумагами.Наши клиницисты и не представляют.что можно по-другому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 17:20 

Всё о камнях... Ложитесь ув. Ludmila полетел.
Перепрыгнул в эту тем, учитывая заинтерисованность в теме твёрдого предмета (камушка).
А если серьёзно, то скажу что я не за стандарты всеми конечностями, но рациональное зерно тут есть, и не одно. Ведь медицина хоть и творческий процес всё же нужен контроль, дабы чего не натворили. А стандарты именно этим контролем и являются.
С другой стороны при подобном категорическом подходе в пользу стандартов мы теряем врача думающего (прям как гомосапиенс получилось :lol: ), получаем оператора, который не задумываясь назначает по бумажке. И способствуем росту фельдширизма среди врачей... Скоро все будут как тот реаниматолог непонимать зачем присматриваться к тем зубцам и интервалам на ЭКГ.
И ещё. Студенты ваши плохо учатся потому что не имеют мотивации. Смотрят в будущее, а там темно. Врачи, они же по сути нищие, а на Украине вдвое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 07:35 
старшОй лейтенант

Насчет будущего наших студентов - Вы не правы - будущее светло до невозможности - страховые компании и медицинский менеджмент с зарплатой раза в 4 выше,чем у рядового врача.У нас дети директоров банков мединститут заканчивают и продолжают учиться-
"деревня "маленькая,все про всех знают. Собрание ассоциации врачей два года назад: вопль из зала:"Сделайте что-нибудь,молодые из-за нищенских зарплат уходят,смены нет,работать некому."Ответ:"Что вы переживаете,вас больше ценить будут."Пошутить,видимо,хотели."Хотили як краще, а вышло как всегда".А про Восточную Украину я знаю достаточно хорошо - родня там,и как живут ,не удивляюсь.В средней России - так же.Сибирь чуть побогаче - у нас рожь не растет из-за морозов,белый хлеб всегда ели.Ладно,доберусь,сделаю ссылку- неофициальный сайт Рязанского медуниверситета - думаете,мы оригинальны?Да то же и у них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 12:44 
старшОй лейтенант

Насчет стандартизации - у нас этим весьма серьезно занимаются,есть клинико-стандартные группы,к ним по справочникам идут и наши исследования,разделенные на группы- по сложности и необходимости,кто назначает,кто визирует,кто консультирует.Дури с назначениями стало меньше.С лекарствами - не так идиллично.Попытка стандартизации в ЦРБ привела к неожиданным результатам - они совершенно разные по оснащению и уровню специалистов.Короче говоря,кто раньше ,при Советской власти, добежал,тот и ухватил.Сама область очень разнородная,да еще и очень далеко все расположено.Плюс жуткие дороги.Процесс "собирания земель" надолго затянется,если это только не предвыборные игры.Собственно говоря,стандартизация стала нужна при анализе оплаты страховой компании - так и анализ легче,и недостатки виднее.Опять в деньги упираемся.Качество помощи -как побочный продукт,к сожалению.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 6 часов