cardiodreamteam.com

Портал профессионалов кардиологии
Текущее время: 22 дек 2024, 14:55

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 13:15 

Жёлтый Ангел писал(а):
Спасибо за заботу о нашей эрудиции, но по украинским рекомендациям никогда лечить не буду.Страна - производитель. Доверия 0.

Простите, но я повторю заданный вопрос. Такой подход в принципе непрофессионален - никто никого лечить по украинским, тибетским или уругвайским рекомендациям не заставит, но ознакомиться с мнением, подходом - мне кажется это само собой. Украинские кардиологи - что все зелененькие, с антенками или в принципе кретины? Недоверие к конкретным личностям IMHO не дает право на такие высказывания, по крайней мере публично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 20:26 
Site Admin

Хотите сказать, на Украине существует медицинская наука? Я так не считаю, поэтому и читать не буду. Или потребуете, что бы я Ваше государство любил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 20:44 

Ничего ни от кого требовать не буду. Это просто детский сад.
Наука есть и у вас, и у нас. И не везде она есть у нас, и не везде у вас.
Не знаю Ваш возраст, но полагаю не интерновский. Поэтому уже можно было понять, что медицинская наука- это не что-то мягкое, твердое или абстрактное. Это конкретные люди. Они делают эту науку и у вас, и у нас, и везде. Их немного. Но их немного как здесь, так и там. А разводить националистическую возню в медицине- дело последнее и неблагородное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 21:38 
Site Admin

Я нигде не говорил о наличии Российской медицинской науки. Приведите примеры достижений мед науки в наших странах. Я так понял, что Вам известны такие факты. Мне нет.
Здесь можно прочитать о том какими рекомендациями я пользуюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 04:44 

Нынче наука там где есть финансирование. А ясное дело куда угнаться хохлу или кацапу с босыми ногами за америкосами на шатлах. Время такое нет материальной базы нет науки. Или Вы хотите сказать что не в этом проблема?! Что просто у нас все поголовно тупые?
И за 15 лет светлые головы в нашей стране не вымерли, да и в Вашей тоже. А за честь нации заступлюсь. Наука есть! Другой вопрос её качество :cry: . Было время когда и на нас ровнялись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 10:56 
старшОй лейтенант

Вы знаете,мне стыдно за вас !Накал страстей не соответствует важности вопроса - подозреваю,что каждый делает то ,что может,с тем объемом помощи,который имеет.Я тоже хочу "Хьюлетт-Паккард" для УЗИ-стов и коронарографию ,и стентирование, и шунтирование в нашей больнице.И отработку эффективности терапии инструментальную,а не на пальцах.А наука - она далеко не для практики, еще нужна адаптация.Стандартизация методик по американскому образцу привела к снижению летальности и появлению выраженного перерасхода в денежном отношении, что резко сказалось.
Между прочим,мы учимся по пропедевтике ,написанной Василенко и Стражеско.В " Собачьем сердце" - " Как же я,старый московский студент,брошу Вас,своего коллегу..."Никто никого не должен любить,но есть этические моменты.Американцы со своей сопливой толерантностью достали уже - но у них это основано на идее превосходства белого человека как носителя цивилизации.Это Киплинг, и это же знаменитая речь Черчилля в Фултоне.Если наши государства нас не очень уважают,почему мы-то должны эти вещи переносить на рабочие моменты?Очень стыдно.Вы еще подеритесь,доставьте радость. :cry:

Последний раз редактировалось Ludmila 21 апр 2007, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 11:11 
старшОй лейтенант

А Кардиодок на аватаре - и ,правда,зелененький.
А я в каске - от риска удара по голове от участников горячей дискуссии.... :lol:
Угомонитесь,а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 11:28 

:twisted: Эт камень в мой огородишко?
Поймал :P , ща в руках покручу и запуШу обратно :lol: . Покрепче держите каску :arrow: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 11:42 
старшОй лейтенант

Хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 19:49 
Site Admin

Kardio-dok писал(а):
Нынче наука там где есть финансирование.

Точно.
Kardio-dok писал(а):
Наука есть! Другой вопрос её качество :cry: .

Такое качество и есть отсутствие науки. Приведите примеры научных открытий или научных событий
Ludmila писал(а):
.Стандартизация методик по американскому образцу привела к снижению летальности

Разве это не повод, чтобы работать по этим методикам? А подражать американцам в других областях я и не призывал никогда. Будет завтра наука на Украине мировым лидером, будем работать по их рекомендациям. А пока....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 23:48 

Открытия уверен есть, но все они под сукном. В силу того же финансирования, да и вообще недосконалости системы.
И не факт что наши умы продаются за бугор, потому и все медальки ихние!
Ннн-да, очом спор то? Пора завязывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 23:57 

Ludmila писал(а):
Вы знаете,мне стыдно за вас !...Стандартизация методик по американскому образцу привела к снижению летальности и появлению выраженного перерасхода в денежном отношении...

ЖА точно подметил, :shock: както негуманно Вы мыслите!
Если я завтра же повисю летальность Вам перестанет быть стыдно за нас? Стандарты не зло, главное не переставать при этом думать, быть клиницистом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 07:44 
старшОй лейтенант

Поясняю - перерасход ведет к последующему банкротству больницы с увольнением всех сотрудников.Уже голоса раздавались поснимать лицензии у ЦРБ."Дэньги,дэньги,дэньги давай!" - из "12 стульев".А это проблемы менеджмента на высоком уровне.Я рада,что страсти утихли.Можете пошвыряться камнями в меня,если это приведет к миру во всем мире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 12:06 
Крутой
Крутой

Жёлтый Ангел писал(а):
...Приведите примеры научных открытий или научных событий...
Кстати, что-то мне кажется, что вообще последние несколько лет рывков/скачков/прорывов в кардиологической науке нет. В 90-х: ингибиторы, дигидропиридины, лечение ХСН... А сейчас просто потихоньку шлифуется уже сделанное, сравниваются между собой разные бета-блокеры, ингибиторы - какой круче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 12:58 

Kardio-dok писал(а):

ЖА точно подметил, :shock: както негуманно Вы мыслите!
Если я завтра же повисю летальность...

Не получилось. Надежда была на бабулю что фибрильнула в 6 утра, но... не смотря на проведённые реанимационные мероприятия она выжила. :lol: :D :lol:
Отдельно об этом: трепетание 2:1 ЧСС 200, ввожу кордарон струйно 150, через 1-2 мин захрипела. прекардиальный + массаж и ожила. Фибриляция? Иль перешло в желудочковую тахикардию (встречал).
На ЭКГ не успели ничего, уже потом синусовая тахикардия 110.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 6 часов