cardiodreamteam.com

Портал профессионалов кардиологии
Текущее время: 03 янв 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 00:01
Сообщений: 4456
Откуда: Сургут
Салат «Тигренок»

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат. /авторы - гдето в интернете/ :D

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Изображение


Салат "С новым годом!"


Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 16:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 00:01
Сообщений: 4456
Откуда: Сургут
Блинчики «Тигрята»

Ингредиенты
3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины

Рецепт приготовления

Блинчик смазать сыром.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками.
Выложить полоски на икру.
Изображение

Мои 5 копеечек. Подобным образом можно оформить наши традиционные бутерброды с красной икрой :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 22:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 00:01
Сообщений: 4456
Откуда: Сургут
Салат «Новогодний»

Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Циферблат из тонко нарезанной морковки.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 22:50 
Не в сети
старшОй лейтенант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2007, 17:53
Сообщений: 8262
Откуда: Новосибирск
Спасибо!

_________________
Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 02:07 
Не в сети
Корифей
Корифей
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 21:01
Сообщений: 16700
Откуда: С.Петербург
Ну почему же с красной, ТП? Черненькую у нас принято :?

_________________
...«Noli nothis permittere te terere»


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 18:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 00:01
Сообщений: 4456
Откуда: Сургут
ОК! :D Дорогой Борис Влентинович. Будет Вам и черненькая и на рыбке, выбирайте! угощайтеся! :D
Все для Вас и форумчан конечно-ж!

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 19:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 00:01
Сообщений: 4456
Откуда: Сургут
Из напитков что желаете.... :)

НОВОГОДНИЕ НАПИТКИ

Новогодний глинтвейн
Ингредиенты: 1,75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise), 4 чашки яблочного сидра, 1/2 чашки сахара, 1 апельсин, порезанный на 6 кусков, 2 лимона, порезанные на 4 куска, 14 шт. гвоздики, 2 палочки корицы
В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.

Новогодний пунш
Залить 1 л кипящей воды 4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы.
Через 6 минут настой процедить в эмалированную посуду, добавить 250 г сахара, 1,5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов.
Перемешать, подогреть до 60 С и разлить в бокалы.

Пунш 'Кардинал'
В двухлитровую кастрюлю влить 1 стакан коньяка, 1 стакан водки, добавить 500 г сахара.
Поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю. Затем пламя потушить и добавить 1 бутылку шампанского.
Пунш готов - его следует немедленно разлить по бокалам.
Этот пунш интересно готовить в присутствии гостей.

Пунш 'Королевский' В двухлитровый кувшин засыпать 200 г сахара, выжать на него через марлю сок из 5 апельсинов, хорошо размешать.
Затем влить 1/2 бутылки рома, размешать, чтобы сахар полностью растворился, и влить 1 бутылку охлажденного шампанского.
Затем пунш немного охладить и подавать к столу.

Кофейный пунш
В 0,5 л профильтрованного крепкого кофе добавить 2 столовые ложки сахара, 1 стакан рома и 0.5 стакана какого-либо ликера.
Пунш можно пить горячим или холодным.

Шоколадный пунш
В кастрюлю налить 1 стакан воды, растворить в ней 100 г сахара и 25-30 г какао. Смесь довести до кипения на слабом огне.
Затем добавить в нее 0,5 л подогретого до 60-65 С красного вина, перемешать и дать смеси настояться. Когда порошок какао осядет на дно, пунш слить в другую емкость, добавить 2 рюмки коньяка и разлить в чашки.
Пунш пьют горячим.

Шоколадный коктейль
Смешать в миксере 2 желтка, 4 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки какао-порошка, 40 мл коньяка и 1 чашку молока.
Напиток разлить по бокалам.

Молочный пунш
250 г сахара размешать в 2 л вскипяченного горячего молока, добавить 0,25 л рома.
В каждый стакан положить щепотку протертого мускатного ореха, залить горячей смесью.

Молочный джулеп
Охладить и смешать 20 г молока, 20 г сока земляники, 20 г вишневого сиропа, 20 г мятного сиропа.
Еще 20 г молока и 20 г сливок взбить и соединить с приготовленной смесью.

Лимонный пунш 0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды, в раствор положить цедру от 1 лимона, добавить сок 3 лимонов.
Смесь уварить до загущения, затем остудить, прибавить 0,5л хорошего вина, по 150 г водки и рома, 1 стакан крепкого процеженного чая.
Пунш настоять некоторое время, затем подавать в горячем виде.

Лимонный коктейль 5-6 кусков сахара залить 1 стаканом водки и 0,75 л вермута. Когда сахар растает, влить 0,5 стакана лимонного сока, все перемешать, вылить в графин, закрыть его и 2-3 часа выдержать в прохладном месте.

Коктейль с яичным желтком
Взбить в миксере со льдом 80 мл портвейна, 40 мл мандаринового ликера, яичный желток.
Смесь поместить в бокалы, сверху положить взбитый белок и сбрызнуть несколькими каплями ликера 'Бенедиктин'.

Напиток "Логово Льва" Ингредиенты: 2 стакана сахарного песка, 4 стакана воды, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, 4 стакана апельсинового сока, 2 стакана лимонного сока, 8 стаканов яблочного сока, 1 чайная ложка гвоздики.
В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить сок, поставить на огонь и быстро довести до кипения.
Можно подавать на стол и наслаждаться великолепным вкусом!

Абрикосовый коктейль
Взять 50 г абрикосового сока, 50 г молока, 20 г вишневого сиропа. Компоненты охладить, перелить в миксер, добавить 30 г мороженого, взбить.
Сверху положить 20 г взбитых сливок.

Апельсиновый джулеп
Смешать 100 г апельсинового сока,Вишневый коктейль 20 г лимонного сока, 10 г меда, 30 г мятного сиропа.
Смесь охладить и пить через соломинку.

Смешать 0,5 стакана вишневого сиропа, 2 стакана красного портвейна, 3 столовые ложки коньяка.
Разлить по рюмкам и добавить несколько кубиков льда.

Клубничный джулеп
Смешать 50 г клубничного сока, 30 г лимонного сока, 20 г мятного сиропа, 30 г сухого белого вина, 10 г меда, 50 г малинового меда, 30 г льда.
Смесь настоять 10-15 минут и пить через соломинку.

Крюшон с ананасами
Ингредиенты: 1 ананас весом 600 - 700 г., 400 г. сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.
Ананас (можно консервированный) порезать кусочками, добавить сахар и коньяк, размешать до растворения сахара и последнюю очередь влить шампанское.
Сразу же подать на стол в красивом прозрачном кувшине.

Коблер с коньяком 1 стакан емкостью 250 мл до половины заполнить кусочками льда, влить 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл вишневого ликера, 40 мл коньяка и добавить сухое столовое красное вино.

Для приготовления коблеров требуются свежие или консервированные соки, ягоды или фрукты.
Готовят коблеры в высоких стаканах, которые до половины наполняют измельченным льдом, затем вливают жидкие компоненты, кладут ягоды или фрукты и все тщательно перемешивают.
Коблер пьют через соломинку, а фрукты и ягоды едят ложкой.

Коблер с сухим вином
В бокал, на 1/4 заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, 1 столовую ложку протертых яблок, сахарную пудру по вкусу.
Добавить охлажденную минеральную воду.

Коблер с шампанским
Высокий бокал на 1/2 наполнить мелкими кусочками льда, засыпать 1 столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина.
Приготовить сахарный сироп, добавив в горячую воду сахар до полного насыщения. Влить в смесь 1 чайную ложку сахарного сиропа и долить бокал шампанским.
Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков.
Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод.
Перед подачей залить шампанским.

Глогг (Glogg) - рождественский и новогодний скандинавский напиток
Ингредиенты: бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться под крышкой как минимум 30 мин.
Когда напиток готов, нагреть и подавать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 00:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 23:55
Сообщений: 262
Откуда: Прекрасное Далёко
Борис Валентинович писал(а):
Ну почему же с красной, ТП?

Зздравствуйте, с наступающим НГ! :D
А тигрята чёрненькие существуют :roll:? (см. ник рецепта)

_________________
Scio me NIHIL scire
...а лекарям, кухарям, толмачам и протчей обозной сволочи за последним колесом последней колесницы итти, дабы видом своим унылым грусть на войска не наводить…
(c) П. А. Романов. Диспозиции на марш к Азову.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 22:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 00:01
Сообщений: 4456
Откуда: Сургут
и ещё - Новогодний "Оливье" ...просто, мило, по-домашнему :)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB