cardiodreamteam.com

Портал профессионалов кардиологии
Текущее время: 22 дек 2024, 13:54

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 05:35 

На днях шутки ради ввела свое ФИО в поисковик Яндекса - думала, ничего не найду, ну, может, кучу однофамильцев. Каково же было мое изумление, когда обнаружила кучу сайтов, занимающихся рассылкой моей диссертационной работы через Интернет.

www.dissers.info
www.dissros.ru/zakaz
www.dissland.com/catalog
www.disserr.ru/contents
www.lib.ua-ru.net/
www.disszakaz.com/catalog/
www.dslib.ru

Думаю, это еще не все сайты. Всех не передушишь, как говорится.

Копируют диссертации из фондов Российской государственной библиотеки и рассылают заказчикам за 500 руб. (билет от Рязани до Москвы - 300 руб в одну сторону - выгодно). Для меня и моего научного руководителя это было шоком. Когда я сдавала свою диссертацию в библиотеку в 2006 г. никто не предупреждал и не спрашивал моего согласия на подобную рассылку моей работы. И правильно:
согласно ст. 1274 ГК РФ "выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме". Ссылка на данную статью: http://www.gk-rf.ru/statia1274

Стала списываться с админами сайтов. Многие предложили убрать мою работу из их каталога. Правда, в ответ на подтверждение мною желания удалиться из каталога, сразу 2 сайта ответили, что их модераторы в отпуске или нет в городе еще неделю. А один админ просто прикрылся предыдущей статьей (вернее ее кусочком, вырванным из контекста):
Передавая свою рукопись в библиотеку тем самым Вы обнародовали свою работу.
В соответствии со ст. 1273 ГК РФ допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения.

И все, конец письма. То есть никаких прав у меня, против его прав, нет. Пришлось призвать его прочитать ст. 1274 (про копирование из библиотек). Посмотрим, что скажет.

Создатели сайтов по распространению диссертаций уведомляют пользователей, что в их ресурсах самих работ нет (что они не нарушают таким образом закон, а работают, как и почта - посредником), и они при подтверждении заказа и после оплаты копируют работу в библиотеке. Они, конечно, предупреждают заказчиков о предоставлении диссертаций только в учебных целях, но кто будет сверять текст диссертации, представленной к защите во Владивостоке, с текстом работы, уже защищенной в Москве?
В соответствии со ст. 15 Закона об авторском праве автору в отношении его произведения принадлежит право на обнародование, т. е. право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме.
Человек, обладающий исключительными авторскими правами на произведения, имеет единоличное право на его использование и может запрещать подобное использование произведения другими лицами. http://avtors-pravo.narod.ru/

Таким образом, автор имеет право запретить копировать диссертацию через Интернет. В самой РГБ диссертационные работы находятся в ограниченном доступе на сайте - 10% страниц, и в полном объеме текст документа доступен только в читальных залах. Кстати сама библиотека ссылается на ст. 1274 ГК РФ на своем сайте: "Документ находится в ограниченном доступе.
Доступ к документу предоставляется в соответствии со
статьей 1274 IV Части Гражданского Кодекса Российский Федерации.
В полном объеме текст документа доступен в Читальных залах РГБ".

Написала в библиотеку письмо, попросила не позволять копировать мою работу коммерческим сайтам. Посмотрим.

Вопрос к тем, кто защищался в Москве, или просто сведущ в этом деле:
После защиты я сдавала диссертацию в 2 библиотеки и на микрофильмирование. В какие 2 библиотеки сдаю переплетенный экземпляр, мне тогда было все равно (никто не предполагал, что техника до такого воровства дойдет) - куда послали из Дисс. Совета, туда и отнесла. Теперь, я так понимаю, одна из библиотек была РГБ. Кто может помочь: Какая вторая библиотека и откуда еще могут украсть?

Врачи делятся на три категории: врач от Бога, врач - ну, с Богом, и врач - не дай Бог!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 16:25 
Корифей
Корифей

Согласен, это безобразие! Вот только ни одна, из предоставленых Вами ссылок , не помогла мне ознакомиться с Вашим трудом. :cry: А по каталогам надо знать точное название.
С уважением, д-р Шевченко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 17:11 

А списывать не будете? :wink:
Я просто не думала, что кто-то заинтересуется самой работой. Поделилась катологами. Вы свое творчество у них не нашли?
Вот, пожалуйста:

www.dissers.info/disser_342939.html
http://www.dissros.ru/zakaz/pk-313137.html

http://www.dissercat.com/search?keys=%D ... 0%BD%D0%B0 - на этом сайте вообще не говорят откуда срисовали.

Врачи делятся на три категории: врач от Бога, врач - ну, с Богом, и врач - не дай Бог!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 18:16 
kseniya M писал(а):
Я просто не думала, что кто-то заинтересуется самой работой.

А вот представьте, что кто-то интересуется Вашей темой и он мучительно ищет любые работы?
Если он живёт возле огромных городов, проявив небывалую стеничность, он пойдёт в библиотеку, найдёт Вашу работу, обрадуется, ему пояснят, что "диссертация не доступна, поезжайте в Рязань". Рязань - очень красивый город, я, к примеру, обязательно поеду (это моя родина). Но мне предложили поехать в Томск (не было даже автореферата). Я не долечу: у меня аэрофобия. И гипотермия при хирургических операциях в исполнении сибирских эскулапов осталась мне неведома.
Я спокойный человек: да-да-нет-нет, а вот рядом стоял мужчина в возрасте, его послали за "аэропозитронноэлектронно-чем-то" на Сахалин, он продержался 5 минут и стал ругаться. Очень его понимаю: добываешь знания, как урановую руду.

Я не поняла, почему доступ к Вашим трудам нарушает Ваши права? И чем плохо, что с ними можно ознакомиться? Как говорится, если тебя сегодня нет в интернете-значит, тебя вообще нет! :D
Это шанс, что Вас узнают, оценят, сошлются.

И почему нет электронных версий наших ВАК журналов? Что, больше подпишутся? нет.
Вакуум: библиотеки по своей нищете не могут купить издаваемые в стране книги, подписаться на зарубежные издания. Вспомнила своё последнее посещение Публички: монографии нашего (питерского) профессора по алкоголизму нет, на журнал по фармакологии (США) не подписаны, журнал "сердечная недостаточность" в переплёте и т.д. И в каждом отделе говорят - будет ещё хуже, денег нет.
Зал трудов дореволюционного и советского периодов можно посетить только с мандатами контрразведчика.
Ну и как быть бедному практическому врачу? Покупать дорогущие книги и подписываться на журналы? Препятствует нищенсая зарплата.
Порхать по бескрайним просторам Российской Федерации и дружить с авторами приглянувшихся диссеров? Только автостопом, а вдруг ещё не сойдёшься характерами и диссер не покажут, а ещё и побьют!

Помню, как я добывала полную версию американской статьи по фармакологии психотропных препаратов. Просто вопрос жизни, ни о чём не могла думать, чахла и сохла. Привлекла всех: Публичка - нет, фармпереводчики - они не подписались на тот год на этот журнал, хакеры - не раскрыли, друзья, проживающие зарубежом, небожители, выезжающие на международные конгрессы и пр пр. Вот истерия была - цветочек аленький! Прислали, наконец, американцы из Огайо. Сколько радостей было в деревне Гадюкино!!!

Может, ещё я не очень дорожу своим матералом и публикациями, у меня взяли за основу статью и не указали мою фамилию, но мне как-то было всё равно: ощущаю себя маленьким человеком. Считаю, для науки имена не представляют большой ценности. Это если в планетарном масштабе. Главное - шажками двигаться к постижению истины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 19:53 
старшОй лейтенант

Поздравляю!
Если звезды зажигаются,это значит кому-нибудь нужно.(С)Маяковский.
Если серьезно -то не переживай -поперли уже после защиты,не так все плохо.Иногда прут до...Проблема лишь в извлечении прибыли с ЧУЖОГО труда.500 р. -тоже дэнги.Вот сегодня попыталась тихо попереть пленку с цикла -в смысле копировать, -чужая интеллектуальная собственность,согласна,бросила идея.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:39 

С одного сайта мне ответили:
"В таком случае у Вас должны быть претензии в первую очередь к Российской государственной библиотеке, которая позволяет нам и другим сервисам, занимающимся доставкой диссертаций через интернет, на общих основаниях получить Вашу и другие диссертации в напечатанном (а кое-что даже в электронном) виде. Кстати говоря, в РГБ эта услуга не бесплатна http://www.rsl.ru/ru/s4/s163/s330/d1969/#2.

Что там самое интересное, на этой страничке - цитата из "таксы" РГБ по поводу цен на копирование документов:

2.4. Копирование электронных версий документов из электронной библиотеки РГБ
диссертации (при наличии договора с автором) и другие виды текстовых документов ... цены

Да кто ж со мной договаривался?!

irene, милый, добрый, отзывчивый человек! И великая труженица. Жаль, что таких, как Вы, могикан все меньше. На таких, как Вы, мир и наука держатся. И самое обидное, что сами Вы себя не цените, как все великие труженики - вроде, так и надо: атланты держат небо и некогда им этим гордиться.
А потом появляются те, кто Вашу фамилию даже не укажет, взяв статью за основу, и будет кричать как Лягушка-путешественница: "Это Я, Я, Я!!!" И им жмут руки и восхищаются другие, такие как Вы, могикане, и считают себя маленькими, по сравнению с этими "великими". А ведь они просто ВОРЫ, только не шапки с прохожих снимают в темном переулке, а идеи крадут. Что Ваши идеи ничего не стоят? Шапка тоже, на более достойной голове будет жить - не жалко, лишь бы не запачкалась?

У меня была до защиты попытка похитеть готовый диссерт. Наша заведующая, мой нуч. руководитель, перебралась в Москву, как только закончили все дела с диссертацией. Оставалась только защита в Москве. Диссерт был в ее прежнем кабинете в компьютере, на котором, собственно, все и делалось, хранились документы к защите.
Заведовать стал товарищ, не вдаваясь в детали и очень мягко говоря, не добрый от природы, а главное, живущий по принципу "рожденный ползать везде пролезет". Как-то вечером прямо с электрички прилетаю на кафедру, сажусь к компьютеру, чтоб поправить очередные документы и на утро опять - в Москву, и первое, что сообщает мне включившийся компьютер: "Для записи на CD диск приготовлены документы". Машинально тыкаю сообщение, чтоб не висело на экране, а приготовленным для записи документом оказывается мой диссерт. Новый зав.каф. в ту пору еще не очень сведущ был в технике и документ на диск послал, как на дискету: "отправить на диск С", потом диск вынул без проверки, а еще надо было "записать на диск". Кроме него и меня компом никто не пользовался - не умели. Все правильно, у нового шефа своя аспирантка растет - ей лит. обзор по похожей теме писать - по дисбиозу кишечника при вир. гепатитах.

А Вы говорите, ради науки не жалко! Вот добыли Вы свой цветочек аленький, положили на это кучу сил и нервов, а какой-то рожденный ползать срисует все Ваше творчество и представит к защите, поменяв названия лекарств. По моим посчетам, мне на такую работу месяца-двух бы хватило. И защищайся! Я мы ее 4 года, между прочим, писали.

Все правильно, честные люди тоже должны иметь возможность прочитать чьи-то труды, чтоб знать о достижениях науки. Хорошо, что теперь интернет обеспечивает такую возможность. Но почему везде пишут "при наличии договора с автором", на сайтах рассылки объясняют, что в цену входит сумма, отсылаемая автору, и в статье 1274 ГК РФ - "выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме", а про рассылку своей диссертации автор узнает случайно?

Для блага читателей, может, и хорошо, но мне противно почему-то. Может свою шапку - погреться - я бы сама дала страждущему, почему ее с меня снимают? Можно же организавать, чтоб читатели по мейлу обращались к автору - что хочет, автор прислал бы. Например, без списка литературы - идеями делюсь, а лит обзор сам пиши. Мне на некоторых сайтах, кстати, такой вариант предлагали. Но опять же, за ними не проследишь: 1 раз посылаю я, а 10 - с сайта за 500 руб. - эти дельцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:41 
Ой, вычёркивайте меня из обсуждения проблемы, я в этом и впрямь ничего не понимаю. Вылезла со своим, совершенно из другой оперы. :oops:

Уважаю каждого, кто защитился. На любую тему. Уважаю за то, что довёл каторжное дело до конца, сдал всю эту мутотень (канд.минимум), получил навыки выступлений, математического анализа, работы с литературой, педагогического общения и пр. и пр.
Боритесь за свои авторские права, Вы абсолютно правы: это интеллектуальная собственность!

Чтобы повеселить: получила ту долгожданную статью и порадовалась, ничего нового. Всё, о чём я уже написала, по одной проблеме 1 год назад, по другой - полгода. Вся моя библиография! Обрадовалась, что идём с американцами в ногу (мои публикации даже побыстрее на несколько метров). Сейчас думаю, а не взяли ли они мои публикации за основу? Они же в интернете висели...Бред преследования и обкрадывания? Изображение
Сколько людей говорили мне одно и то же: берегите свой материал, Вы простодушны и наивны, у Вас могут украсть. Кто?? Дайте адрес, я сама принесу на золотом подносе, только заберите и разгадайте.
Вот что удивительно: никто не пошёл в соавторы, ни разу. И поддержка во всём!!!

Такие тёплые слова в мой адрес, смущаюсь.
Всё гораздо проще: просто мне не повезло. Казалось бы, какая ерунда - ЭКГ. Но про мои закорючки не написано в учебниках. А они всё идут и идут, их шифровать надо. Что писать в заключении?- это всё, что мне надо было от кафедр, но они не знали.
Пришлось самой. Повезло - повстречались люди, которые с интересом слушают, организуют и относятся так бережно, что щас ка-а-а-а-к расчуйвствуюсь, ка-а-а-а-к расстрогаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 20:04 

Ваше желание поделиться с миром своими открытиями - понятно и прекрасно. Но "задарма", чтоб кто-то чужой на этом авторитет получил не позволяйте.
А с американцами - ну, я варианта "воровства" не исключаю - тоже люди по всему инету искали на ту же тему материал на всех языках. Ведь специалистов, работающих по одной теме, даже в планетарном масштабе, не так много. Вот - встретились два одиночества. Вас нашли. А Вы зачем в Инет выкладывали? Вон по закону - обнародовали - теперь оно "всехнее". Ну хоть сослались бы на Вас... Лучше на симпозиумы посылайте, в журналах печатайтесь. Потом всегда можно при случае показать список своих работ: за год 15 статей в таких-то изданиях. К отчету приложить. А так на что ссылаться? - В Инет выложила? А оно там Ваше?

Кстати об американцах, я брала много материала на французском из Инета для студенческого учебного пособия по холере, и использовала как канву. На русском такой красоты не было. Добавлять пришлось только то, чему у них не учат по лечению, да СанПины. Кто-нибудь почитает: блин, моя статья! - А ты сам в Инет положил! Но это для студентов и внутри нашего ВУЗа будет (пока). :)
Вообще-то я в библиографии всегда указываю с кого срисовала, если сами указали авторство (шучу).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 20:43 
В инете выложен журнал "Вестник аритмологии", в котором были опубликованы статьи.

У меня так много тем, что есть только один человек, который мог бы мной заинтересоваться всерьёз. Именно он и написал ту статью. И если он читал мои труды, знаете, ну как хотите убеждайте, за счастье почту, за великое. Аж в зобу дыханье спёрло. Великий человек! Ой, вдруг, и взаправду читал. Радости-то, радости :oops:
Только, думаю, вместе подошли. Так бывает. Мистически. Одни и те же мысли разным людям одновременно в головы приходят. Русскую и американскую, например :D

Хотелось бы, конечно, за мысли ещё и денежек получить, но сомнительно что-то, kseniya M, правда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 21:34 
Корифей
Корифей

irene писал(а):
Хотелось бы, конечно, за мысли ещё и денежек получить, но сомнительно что-то

Ой сомнительно... Поэтому пусть информация распространяется, а всё что моё будет при мне, а всё чужое никогда моим не будет.
ЗЫ. В далёком 1992 году я написал песенку под названием Desire. Бельгийские товарищи пригласили меня в Иркутск на акцию "Рок чистой воды". Там я познакомился с американскими товарищами (в результате мы даже вместе подготовили один музыкальный номерок ). Естественно обменивались идеями, находками. Понравилась моя песенка американским товарищам. А ч/з годик звонит один знакомый радиодиджей, и кричит: " Включай радио "Новая волна" там твою песню америкосы гонят. Но тебя не упоминают..." Было приятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 22:40 
Ой, правда, авторство в мире искусства! Вот где тема плагиата драматична, как нигде!
Как ноты поставлены (сколько подряд можно-нельзя), рифмы, сюжеты...Да-а-а-а. Своё написал или "В прошлом веке неким Фетом был я страшно обокраден" :lol:
Уж как я почитала японцев в юности, читала и почитала: хокку, К.Оэ, Мисима, Акутагава.
Читаю "Бататова каша" Акутагавы, позвольте, "Человек в футляре" Н.Гоголь, переведён с японского практически дословно. Вот это да.
Уж как я почитала Булгакова и словами не выразить. Позднее подобралась к Гофману, ну, Михаил Афанасьевич, однако...И т.д.
Музыка - самое субъективное. Там чужая мелодия, видимо, так привяжется, сладу с ней нет, так себе в симфонию, глядишь, и вставишь. Механически,-как говорил Шура Балаганов. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 23:16 
Корифей
Корифей

Да, конечно :D Человек-ящик, ну и т.д... Только не всё так просто, и напрасно Вы так поспешно кумиров с пьедесталов посбрасывали :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 23:48 
:shock: Кумиры - это очень утомительно, по-видимому..
Да нет, Игорь, никуда никого я не посбрасывала, общие идеи, сюжеты, мысли, помыслы, впечатления, ощущения.
Когда много читаешь, уже не знаешь, это точно твоя мысль? не прочитана где-то у кого-то?

А Вы знаете, что сказки Пушкина, рассказанные общероссийской няней О.Родионовной (правда, поэт познакомился с нянюшкой, будучи взрослым человеком, но за это пушкинисты убьют), вовсе и не русские? Точнее, в большинстве не русские. Часть написана под впечатлением от только что вышедшей книги немецких сказок братьев Гримм (помните, об одном из братьев в "Онегине" - быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей?). Ещё померанские сказки. Ну и что?

Я воспринимаю некоторых писателей, как бы сказать правильно, почти как родных, близки их мысли, взгляды, эмоции. Особенно радует язык.
В разные периоды жизни это всё разные люди.
У Кундеры есть роман "Бессмертие". Там есть сюжетная линия общения Гёте и Хэмингуэя. Почему нет? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 00:29 

Все было интересно и замечательно. И если у вас, милые дамы :D , разговор о плагиате закончен, то воспользовавшись случаем (ура ура) хочу перейти к другому вопросу. Вобщем собссно о дисбиозе и эубиозе.
Дорогая kseniya M думаю для всех это будет важно и нужно. актуально и интересно. Пожалуйста поделитесь информацией и наработками:
Как все же восстановить эубиоз после антибиотиков? Чем лечиться, что предпочтительнее? Как относитесь к имунномодуляторам. К противогрибковым?
Нравится мне имунофан, сначала испытала на себе - быстро справилась с простудной астенией...оказывается и другие врачи тоже довольны... Что скажете по этому препарату или другим... Вобще отношение к ним настороженное...все таки имуннология - темная лошадь еще пока...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 02:00 

Спасибо за вопрос, а то я, честно говоря, немного стесняюсь, что я - инфекционист - поселилась на форуме кардиологов и функционалистов. :oops: Но у вас тут гораздо интереснее, чем на инфекционном. :D

Во время лечения антибиотиками можно принимать линекс по 2 капс. 3 раза в день. Он защищен от действия антибиотиков на содержащиеся в нем бактерии. Все прочие пробиотики во время антибиотикотерапии погибнут. Хорошо помогает от поноса, связанного с приемом антибиотиков.

Вместо антибиотика - в качестве этиотропного средства при кишечных инфекциях мы назначаем пробиотик бифидумбактерин форте. Но надо успеть начать лечение в первые три дня болезни по схеме: в первый день по 50 доз 3 раза с интервалом в 2 часа, в последующие дни по 30 доз 1 раз в день. Общая продолжительность лечения - 5 дней. Сравнивали его эффективность с норфлоксацином - на пробиотике быстрее уходят симптомы, и дисбиоз после болезни на фоне лечения биф. форте не такой выраженный, как после антибиотика.

После лечения антибиотиками - тот же бифидумбактерин форте по схеме: 2 порошка 3 раза в сутки (30 доз/сут) в 50,00 мл кипяченой воды комнатной температуры через 1,5-2 часа после еды. Продолжительность лечения – 10 дней.
Или флорин форте по 2 порошка 3 раза в сутки - пить так же, тоже 10 дней.

По поводу иммуномодуляторов и иммуностимуляторов: что помогло - это хорошо. Возможно, случайно подобрали правильный ключик. Но я бы не рисковала такими вещами в дальнейшем. Если эти препараты назначать с умом, прежде всего надо посмотреть иммунограмму - сдать кровь. Иммунная система - сложная вещь, можно настимулировать не то звено, которое сейчас нужно, препаратами, назначенными в слепую.
Что можно без иммунограммы - настойка жень-шеня, элеутерококка.
НИИ иммунологии рекомендует чеснок или сколупу от кедровых орехов насыпать полную баночку, залить водкой, дать настояться в темном месте и пить по каплям: 1й день - 1 капля в 1/2 стак. воды утром натощак, 2й день - 2 капли, 3й день - 3 капли ... и так до 10 капель. Потом назад - 9, 8, 7,.... Потом - перерыв 2 недели. И опять считать.

К противогрибковым - никак не отношусь, а куда без них? Хотя на фоне линекса, может, грибы и не разведутся? Таких исследований у нас не было.

Будьте здоровы!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 6 часов