Вчера был обнародован состав сборной России на товарищескую встречу с Болгарией, которая состоится 11 августа в Черкизове (начало в 19.00). На дебютный матч Дик Адвокат вызвал 20 футболистов.
Вратари: Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА), Владимир ГАБУЛОВ ("Динамо").
Защитники: Александр АНЮКОВ ("Зенит"), Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ (все - ЦСКА), Денис КОЛОДИН ("Динамо") .
Полузащитники: Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ ("Эвертон" Англия), Владимир БЫСТРОВ, Игорь ДЕНИСОВ, Константин ЗЫРЯНОВ, Роман ШИРОКОВ (все - "Зенит"), Алан ДЗАГОЕВ (ЦСКА), Юрий ЖИРКОВ ("Челси" Англия), Игорь СЕМШОВ ("Динамо"), Дмитрий ТОРБИНСКИЙ ("Локомотив") .
Нападающие : Андрей АРШАВИН ("Арсенал" Англия), Роман ПАВЛЮЧЕНКО ("Тоттенхэм" Англия), Павел ПОГРЕБНЯК ("Штутгарт" Германия), Дмитрий СЫЧЕВ ("Локомотив").
Не вызванный в сборную защитник "Локомотива" Ренат Янбаев сказал вчера корреспонденту "СЭ":
- Конечно, я очень расстроен, что меня не пригласили. С Адвокатом и его помощниками не общался, поэтому причин, по которым так случилось, не знаю. Но это значит только одно: нужно лучше выступать за "Локомотив" и ярче проявлять себя на поле. Впереди матчи Лиги Европы, так что буду стараться.
Читать интервью с Диком Адвокатом