cardiodreamteam.com

Портал профессионалов кардиологии
Текущее время: 23 дек 2024, 03:04

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 23:49 

Давайте обсудим тему выхода на пенсию по выслуге лет.
Насколько по-вашему имеет смысл работа за 600 гр., при том что пенсия более 400гр. О долге докторов перед Родиной можно опустить, т.к. это само собой разумеется. Хочется пожить спокойно, да и поработку ( не врачом) найти проще в 50, чем в более старшем возрасте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 07:48 
старшОй лейтенант

Привожу грустный пример - за 4 недели у нас в районах умерло 2 - один зав.терапией и функционалист в 68 лет,район срочно учит терапевта на ЭКГ,а мы сейчас их полностью перевели на факс и передачу по телефону ЭКГ - читать просто некому = он один был,а в ближнем районе зав. реанимацией в 58 лет ,придя домой,не проснулся после очередного дежурства.При очень неплохом денежном контракте человек просто не выдержал.При жизни он главного все пугал досрочным выходом на пенсию.Молодые туда не едут,пригласили вахтовым методом из другого района.Поскольку у нас пенсия равна нашей ставке,а министр все предлагает повысить пенсионный возраст женщин до 60 лет,то я шучу,что работать будем,видимо, до физической смерти.Зато с работы никто не выгонит.1 больница Скорой помощи ищет врачей в кардиореанимацию уже года 3,работают пенсионерки в пределах 56-67 лет и молодой заведующий.Но работать там - не дай Бог - огромный рабочий район,каждый день мясорубка.
Но те,кто ушли на другую работу - не возвращаются ,но скучают - адреналина им,видимо,не хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 09:12 
Site Admin

Мне на пенсию не завтра, но уходить на нее не собираюсь. Жить на пенсию невозможно, значит буду работать пока позволит здоровье. Если не позволит работать врачем - буду сидеть на вахте, на шлагбауме и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 12:28 
старшОй лейтенант

Не надо зарывать таланты - будете хакером или поэтом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 16:02 

Не по поводу пенсии. Около года назад тоже сменил работу - платят несколько больше, работы ощутимо меньше. Не жалею, но скучаю - адреналин в функциональной диагностике редкость, так что не хватает пищи для мозгов. Зато есть возможность в рабочее время в этом форуме посидеть, мозги размять.
А уйти совсем изи медицины предлагали давно, но то ли не дожали, то ли боюсь заскучать. Что будет ближе к пенсии, не знаю. Позволит ли здоровье быть и доктором, и заработать денег на жизнь? Вот тогда, возможно, придется выбирать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007, 12:02 

Заходите к нам когда нибудь, а то обещаете... обещаете..!
Мы Вам устроим адреналин! :lol: :lol: :lol:
Самого частенько посещает мысля кинуть всё ... и уйти за деньгами, пока ещё помоложе, а то годы идут, открытых дверей становится всё меньше и меньше. Чаще всего это хочется сделать когда какое нибудь "недоразвитое бы..ло" (извините за выражение) открывая ногой дверь заявляет, что я ему видити ли чем то обязан, видити ли клятва меня обязывает. И думаеш - за какое удовольствие приходится всё это терпень. А работаеш на полторы ставки в ПИТе, и получаеш меньше чем это новое русское с образованием в 8 классов за день. Обидно... уйду...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007, 14:54 

Спасибо за отклики. Помогли.
Думаю, не только в адреналине дело. Просто в определённый период набираешь высоту в своей работе, жаль всё это бросать; многие вещи передать на словах ученикам невозможно, их надо пережить. И, кроме того, обидно, что тебя вынуждают бросать любимое дело. Ведь это так для тех, кто хочет себя уважать, а не жалеть в 55 и всё ещё надеяться на милость государства.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 6 часов