irina1207 писал(а):
У нас пол отделения нужно выписать ( вернее , отказать в госпитализации) с направлением к психотерапевту. Я боролась в первые годы работы, с пеной у рта доказывая, что винпоцетин в кардиологии не нужно лить каждому больному. Помнится даже в местной газете помещала статьи о вреде лечения гипертонии капельницами. Пациенты меня тихо возненавидели.
Что за странная категоричность, доходящая до абсурда - статей в газете на эту тему?
Кавинтон/винпоцетин - препарат для лечения ДЭ при ГБ. В чем криминал, если больноу с сосудистыми кризами, ангиоспазмом на гладном дне, тяжестью и шумами в голове, будет назначен вазоактивный препарат. Что такого в этом плохого и вредного, объсните мне старомодной!
Если пациент отвечает на вазоактивную и цереброметаболическую терапию, если у него есть положительная динамика - это никакое не плацебо! Это значит, что его сосуды способны ответить на сосудорасширящие стимулы, значит не все так атеросклеротично и безнадежно. Такой больной придет снова и снова.
Кстати, кавинтоны, ноотропы - всегда рекомендуют и назначают неврологи и в стационарах и амбулаторно и с высоких трибун, Вы значит это игнорируете и опровергаете писаниной в газетах. Для чего и зачем?