Рассказ про термометр (для Татьяны стараюсь).
Как всем известно, я занимаюсь центральной гипотермией. Точнее, гипотермия занимается мною. И уже долгие годы.
Приносят ЭКГ по cito! - Осборн. Спрашиваю, какая темп-ра? отвечают, мол, 35 град. Ну, думаю, и 30 нет. Отделение далеко, грязь, даю м/с отделения инфракрасный свой супер-пупер термометр (берёт 0-50 град), показываю на себе, как пользоваться: "Вот так нажимаете, держите, проводите от виска до виска.Та-а-ак. Получаем..." Смотрю:34,2. В кабинете холодно. И вообще везде холод, пока отопление не включат. Но...как-то тревожно. "Ну,-говорю,- покажите на себе, как поняли". 36,4. Поняла правильно, убежала. Сижу, грущу, думаю, вернётся моя м/с, сниму себе ЭКГ при лёгкой гипотермии, кинусь ЖА в ноги, мол, так и так, снимите звание, не убереглась от служебного износа, околеваю. У моей м/с оказалась темп-ра 34,3. И пошли мы, сердешные (как нас называют в б-це), отогреваться чаем.
Вспомнила ещё одну историю про градусник.
Как известно, я занимаюсь маразмом. Т.е. по должности как бы врач функциональной диагностики, проучили когда-то на кардиолога, но мало что из полученных знаний я смогла применить на работе, а государство за эту работу мне платит, и пришлось самой узнавать, что же я вижу, поскольку в должниках ходить неприятно.
Когда стало очевидно, что непонятные закорючки - следствие гипотермии, а измеренная т-ра не соответствует реальности, я пошла в аптеку за японским термометром, который измеряет т-ру с 32 градусов. По тому, как грустно вырубался японец, стало ясно, что т-ра ещё ниже. Я снова пошла в ту же аптеку.
- Нет ли у вас градусника, измеряющего более низкую т-ру?
- Ну знаете, у нас человеческая аптека!- возмутилась аптекарша но, видя моё расстроенное лицо, смягчилась – а Вы проводите эксперименты? (я кивнула) восторженно: На кроликах?
Потом я поехала в Институт Мозга. Почему-то я решила, что там кто-нибудь обязательно занимается гипоталамусом. С чего я так решила - ума не приложу. Как и в любой науке, там люди занимаются не маразмом, а делом. Но повезло: профессор, изучающий оконечности, извлёк из ящика стола заветный прибор, измеряющий т-ру 0-50, который купил в Германии.
|