Igor Sh писал(а):
1. Не слишком ли, и не искусственно ли сужен список неизлечимых заболеваний, которых , якобы , становится ещё меньше, т.к. мы научились их лечмть?
2.Всех ( и пациентов в том числе) ли усраивает схема пожизненного лечения, в том числе различными, и постоянно модифицирующимися препаратами.
3. Какие серьёзные нозологии ( давайте не будем про ОРВИ и им подобные,а так же некоторые хирургические вмешательства) мы можем лечить так, что бы было возможным сказать пациенту: "Вы свободны, в нас не нуждаетесь на продолжительное время, а по этому заболеванию Вы к нам больше гарантировано не обратитесь".
4. Доказательная медицина панацея, и есть ли у врача моральное право отходить от гайдов, или совсем не учитыватьДМ. Применить свою схему, при сохранении всей полноты ответственности.
Я не врач, но мнение выскажу. Сначала расскажу историю:
У меня жар был целый месяц ... ходил к участковому как на работу или покланение..)) ничего не находили....через месяц она мою дисциплинированность не выдержала, наорала на меня и сказала идти домой и пить три раза в день парацетомол, чтобы не было температуры.
Все закончилось хорошо... есть хорошие врачи, а не идиоты, которые могут быть отзывчивы и добры к людям - это терапевты на Вернандке, в Медцентре.
Разве только платники должны развиваться в моральном и проффесиональном плане? Это угнетает...
А по существу вопроса я для себя из этой истории сделал вывод -
1. Список сузили, но по факту это только на бумаге, панацея процветает.
2. Схема пожизненного лечения меня не устраивает, хочется прогрессирующей медицины с наименьшими осложнениями после ее влияния на мой организм.
3. по факту - только закрытые переломы и вывихи
4. Да, можно, если это будет идти во благо. Хотя и не все согласятся стать подопытными кроликами.