Ф.Раневская
Афоризмы, крылатые фразы
Жизнь и смерть
***Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном.
***Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».
***Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
***Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.
Здоровье
***Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
***На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она обычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".
***Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.
***Я себя чувствую, но плохо.
***Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Медицина
***Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
***Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.
***- Фаина, — спрашивает её старая подруга, как ты считаешь, медицина делает успехи?
- А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать.
***Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: "Потому что белый цвет полнит".
***Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
*** "Я рекомендовал вам выкуривать только по одной папиросе после еды. И вот результат: у вас прекрасный здоровый вид, вы заметно поправились", — с оптимизмом говорит врач.
— Вы хотите сказать, что ж..а стала ещё толще.
Неудивительно, я ведь теперь ем по десять раз в день, чтобы покурить, — объясняет Раневская.
|