Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд рассказал о том, в каком составе сборная России должна предстать перед болельщиками в отборочном цикле к ЧМ-2014.
ВРАТАРИ
Кто поехал на Евро: Малафеев, Акинфеев, Шунин
С вратарями у нас полный порядок. Вопрос только в том, сможет ли 33-летний Вячеслав Малафеев отыграть еще два года на высоком уровне. Вратарь – это особое амплуа, поэтому за эту позицию переживать не стоит. Здесь полный порядок.
На кого следует рассчитывать к ЧМ-2014: Акинфеев, Малафеев, Шунин
КРАЙНИЕ ЗАЩИТНИКИ
Кто поехал на Евро: Анюков, Жирков, Д. Комбаров, Набабкин
Необходимость сборной в Юрии Жиркове под вопросом. Он нужен команде, если его правильно использовать. Не на позиции защитника, как это делали голландские тренеры, а в полузащите, где он себе и сделал имя. Заставлять Юрия играть на левом фланге обороны – это попросту уродовать футболиста. Там он теряет многие свои сильные качества.
К Александру Анюковуесть претензии по игре, но он – боец, еще может пригодиться. Роман Шишкинмог поехать на Евро-2012, но он — защитник из секции мягких игрушек. Шишкин сборной не пригодится. Кирилл Набабкин намного лучше смотрится в обороне. Набабкин – это мужик, он и головой сыграть может и врезать если надо. На него рассчитывать можно, он в порядке. Георгий Щенниковприбавил, он тоже достоин сборной.
Ренат Янбаевнациональной команде не нужен, а Дмитрия Комбарова я вижу в полузащите. Сергея Паршивлюка привлекать в сборную рано, он пока в клубе продолжает совершать грубейшие ошибки в обороне. И он и Евгений Макеев, вся защита «Спартака» вызывает претензии. Дай бог наберутся опыта и опровергнут мои слова.
На кого следует рассчитывать к ЧМ-2014: Анюков, Щенников, Набабкин, Гранат
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ
Кто поехал на Евро: А. Березуцкий, Игнашевич, Гранат, Шаронов
Сергею Игнашевичув этом году исполнится 33 года. Вряд ли он сможет помочь сборной на ЧМ-2014. Братьям Березуцким только 30 лет, они ребята с характером. При нормальном режиме и отношении к своей профессии, они не должны потерять место в команде.
На подмене могут сыграть защитники из «Локомотива» Тарас Бурлаки Максим Беляев. Также Владимир Гранат является универсальным защитником, способным сыграть, как на фланге, так и в центре обороны.
На кого следует рассчитывать к ЧМ-2014: А. Березуцкий, В. Березуцкий, Бурлак, Беляев
КРАЙНИЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Кто поехал на Евро: Аршавин, Дзагоев, Измайлов, Кокорин
Андрея Аршавина не стоит подпускать к сборной даже на 100 километров. Раз и навсегда. Человек совершенно не борется на поле, расхаживая пешком. Алан Дзагоев должен остаться. К нему вообще не может быть никаких претензий. Марат Измайлов мало сыграл на Евро, а выходя на поле, ничем не отметился.
На Александра Кокоринаможно рассчитывать, если он продолжит прогрессировать. Стоит использовать в команде Дмитрия Комбарова, который в отличие от своего брата Кирилла, постоянно получает игровую практику в клубе.
Не следует забывать про игроков правого фланга Владимира Быстрова и Александра Самедова. Оба – хорошие парни, обоим нет 30 лет и оба не исчерпали своих возможностей. Это все говорит в пользу футболистов. Еще можно посмотреть Павла Яковлева.
На кого следует рассчитывать к ЧМ-2014: Д. Комбаров, Жирков, Самедов, Кокорин, Быстров
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Кто поехал на Евро: Денисов, Широков, Зырянов, Семшов, Глушаков
Константину Зыряновуи Игорю Семшову по 34 года. Им пора уступать дорогу молодым. Альтернативы Игорю Денисову сейчас просто нет, и он останется «железным» игроком основы. Подменять его может полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев. Думаю, что останется в команде Роман Широков, которому уже в этом году исполнится 31 год.
Денис Глушаков и Алан Дзагоев несомненно пригодятся. Можно попробовать и Сергея Брызгалова, который минувший сезон завершал на позиции опорника. А вот кандидатуры динамовцев Александра Сапеты и Артура Юсупова отпадают. Это игроки первого дивизиона. Дмитрий Торбинскийсборной уже не нужен. Раньше он мог разве что по ногам кому-нибудь заехать, а теперь и на это не способен. Он себя исчерпал.
На кого следует рассчитывать к ЧМ-2014: Денисов, Оздоев, Глушаков, Дзагоев, Брызгалов
НАПАДАЮЩИЕ
Кто поехал на Евро: Кержаков, Павлюченко, Погребняк
Роман Павлюченконе нужен сборной ни в каком состоянии. Даже если бы ему было только 20 лет, я бы его предпочел не видеть в национальной команде. С его отношением к делу в сборной делать нечего. В перерыве матча с Грецией я видел, как он перед выходом на замену хохотал. Чему там смеется, когда сборная проигрывает матч и проваливает турнир? А дальше он выходит на поле, стоит столбом и ждет, когда мяч сам прилетит к нему. Не думаю, что Павел Погребняк чем-то сильнее своего визави.
А вот Александр Кержаков еще может пригодиться, парень он работоспособный. Этим Александр выгодно отличается от остальных. У меня к нему нет претензий по игре на Евро. Единственный, кто способен подменить Кержакова – это Артем Дзюба. К сожалению, пока что других игроков данного амплуа в России не видно. Нужно искать футболистов.
На кого следует рассчитывать к ЧМ-2014: Кержаков, Дзюба
http://sport.mail.ru/football2012/news/ ... frommail=1