cardiodreamteam.com

Портал профессионалов кардиологии
Текущее время: 24 дек 2024, 22:43

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Саммит в Питере
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 13:44 

Хочу приехать, может не на все дни - думаю, что будет очень интересно и познавательно.
Собственно вопрос...к Питерцам - хде пожить то, чтоб не дорого - интересует пока на двоих или одного человека....гостиница или съемная квартира...дайте ссылки или поможите чем можете.
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 15:20 
Крутой
Крутой

Супра, увы - мои познания о гостиницах Питера весьма скудны. Попробуй порыться здесь:
http://www.nevahotels.ru/hotels.html
http://www.812hotel.ru/
А когда приезжать собираешься/етесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 19:41 
Site Admin

гостиницу можно заказать здесь

О саммите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2007, 23:30 

чУмNick писал(а):
Супра, увы - мои познания о гостиницах Питера весьма скудны. Попробуй порыться здесь:
http://www.nevahotels.ru/hotels.html
http://www.812hotel.ru/
А когда приезжать собираешься/етесь?

Такс...приезжаю :lol: Все выходит пока....Выеду ночью 26...чтоб к утру сразу так сказать...
Не понял только про регистрацию - меня что не пустят без регистрационной формы и оплаченного квитка в сбербанке?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 00:57 
Крутой
Крутой

supersupra писал(а):
Такс...приезжаю :lol: Все выходит пока....Выеду ночью 26...чтоб к утру сразу так сказать... Не понял только про регистрацию - меня что не пустят без регистрационной формы и оплаченного квитка в сбербанке?!
Ой, Супра! Наверное гипотетически могут попытаться не пустить... А то ты никогда никуда не вписывался на халяву?!
Так с жильем-то решил вопрос, где ты(вы) останавливацца будете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 14:44 

чУмNick писал(а):
supersupra писал(а):
Такс...приезжаю :lol: Все выходит пока....Выеду ночью 26...чтоб к утру сразу так сказать... Не понял только про регистрацию - меня что не пустят без регистрационной формы и оплаченного квитка в сбербанке?!
Ой, Супра! Наверное гипотетически могут попытаться не пустить... А то ты никогда никуда не вписывался на халяву?!
Так с жильем-то решил вопрос, где ты(вы) останавливацца будете?

Спасай!!! :cry: гостиницы остались только по 10 тыс. в сутки...у меня нет таких денег то....может у вокзала у бабок снять или может у твоих знакомых (я им лучше заплачу символично) :oops: А билет то уже купил....все равно поеду - буду спать на вокзале :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007, 16:01 
Site Admin

Пора поделиться впечатлениями о саммите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 14:08 

Жёлтый Ангел писал(а):
Пора поделиться впечатлениями о саммите.

Согласен :lol: Общее впечатление - понравилось. Из особенностей - и американцы из клиники Мейо и евреи из Хеба говорили на английском быстро и с акцентом, в связи с чем я не мог воспринимать весь разговор, пришлось пользоваться синхрон. переводом. Тут я валялся от смеха с первой секунды, как только вставил наушники - ну такого лепили две старушки переводчицы!!! :twisted: Половина людей половину слов и на русском то не слышала, а тут такое... как всегда экономят и могли взять одну нормальную девочку для перевода, ну да ладно...

День первый - об аритмиях. В основном распинался Пол Ффридман.

По ФП - ничего нового, они делают и очень хорошо и агрессивно аблацию вен и предсердий и (или) ставят ИКД. Результатами довольны

По внезапной смерти - ничего нового.
Суть - после ОИМ, ФВ меньше 35 надо кардиовертер-дефибриллятор, но это уже и без этого саммита было доказано, и Фридман опять же сослался на проведенные исследования, в которых это уже понятно.
Далее американцы и евреи стали меряться размерами .... т.е. одни ставят больше кардиовертеры, вторые еще плюс ресинхронизаторы и наоборот и кто и кто круче... Тут на сцене появляется третье звено - оно же слабое :D Лебедев из НИИ Алмазова рассказал, как они делают ЭФИ и жгут миокарда в постинфарктных зонах и тоже имеют неплохой результат! :roll: На что Вин Шен сразу подколол его, сказав, что во всем мире сначала ИКД плюс кордарон, а вот при неэффективности аблация очагов ЖТ и т.д. :evil: Но наш выкрутился - сказал, что нам ваши игрушки, мы лучше выжгем каленым железом!!! Но хотели бы тоже ставить аппараты, но нашей стране дорого...и ушел со сцены :)

По аритмии и синкопе
Вин Шен прочитал гайдлайны новые вкратце, и рассказал, что они в госпитале создали при приемном отделении миниотделение синкопе. В нем выявляют причину синкопе у 60% пациентов в течение суток и отправляют домой - таким образом экономят деньги больнице, а не кладут на длительное обследование...
Давид Лурия прочитал по СВТ очень интересно, но все тоже. Дифф диагностика, очень много говорил об аденозине - как диагностическом препарате - они его вводят литрами :) Молодцы. У нас я читал только такие обширные статьи у Бакулевцев вроде...

День второй
Факторы риска ИБС - не сочтите умником или мерзавцем - слушать не стал... :oops: Ну не мог я слушать эпидемиологию ИБС и этот избитый метаболический синдром. Меня от него уже трясет, а когда я тут уже увидел его в диагнозе.... :x
В новых исследованиях давят на КАГ с применением IVUSа, длительно распинались о стабильности и не стабильности бляшки.
Доклад по защите микроциркуляторного русла - все думают...вводят и то и се, высасывают тромбы при инфаркте...
Наши как всегда - месикор во все дыры: и при инфаркте и при ХИБС с НРС по типу ЖА - везде страсть как помогает!
Отдельно о современной тактике лечения ХИБС, о том что нет преимущест ни в чем, долго распинались о КУРАЖе. (мы тут уже тоже распинались)...
По сердечной недостаточности
Фридман прочитал новые гайдлайны кратко...

Далее я ушел и на третий день не пошел :)
Все клинические разборы описывать не буду - интересно, но особо не отличаются от наших - тактика и лечение в пределах гайдлайнов.

Вот так все и было. Питер как всегда красив, хмур и дождлив (дождь шел всегда и везде) :lol:
Отдельное и огромное спасибо Чумнику за то, что приютил меня на эти дни. Таких бы людей да побольше! :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 14:47 
Крутой
Крутой

supersupra писал(а):
...огромное спасибо...
Не меньшее пожалуйста! :lol:
Цитата:
...Таких бы людей да побольше!
Гыыы! Да меня вроде и так не мало! :oops: :P :lol:
Цитата:
...третье звено - оно же слабое...
Это с чем мерять... Ежели с цивилизованным миром, так все мы... эээ... третьи звенья-пятые колеса... :evil:
Цитата:
...и ушел со сцены...
Гыыы! Я даже знаю куда ушел. Жаль что я не смог поучаствовать в послеуходных мероприятиях... Потом наверстаю... М.б. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 10:39 
старшОй лейтенант

Очень интересно.Спасибо.
Немного поворчу - как параклиническая служба - очень умно разбираться с синкопами за сутки - боооольшая экономия.Половина методик довольно инвазивна,продолжительна по времени,куча подготовки и ограничений.Плюс - круглосуточный режим работы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 6 часов