Лежат у нас 3 замечательные старушки - все в одной палате. Наблюдаю вчера такую сцену: две из них стоят у двери своей палаты в коридоре, а третья - по ту сторону порога внутри палаты. По коридору туда-сюда ходят иностранные студенты – на курацию пошли. Две старушки снаружи объясняют той, что стоит внутри палаты:
- Это иностранцы. Они тут учатся и живут.
- Как так: тут живут?
- Ну, учиться они к нам приехали.
- А, понятно.
К этому времени все иностранные студенты возвращаются в учебную комнату, в коридоре становится пусто. Идет медсестра и, обращаясь ко мне, говорит: «Чьи индусы? Так шумно себя ведут! Кто у них преподаватель?» Старушки (те, что стоят снаружи), услышав эту фразу, объясняют той, что внутри палаты:
- Это индусы, студенты из Индии. Ну вот, посмотрела – теперь все. Иди, ложись.
Та в полном отчаянии:
- Я ничего не видела!!!
- Тогда давай еще постоим, подождем. Может еще пойдут.
- Надо с ними поговорить!
- А чего с ними говорить – вот они придут к тебе в палату и спросят: как ты заболела. Ты и расскажешь…
Сегодня эта ситуация получила продолжение: старушка, которая вчера стояла внутри палаты, с утра пораньше надела красную кофту и при полном параде вышла сидеть на стуле в коридор. Проходящая мимо зав. отделением поинтересовалась:
- Погулять вышли?
- Нет! Я всю жизнь прожила, а негра никогда не видела!
_________________  Врачи делятся на три категории: врач от Бога, врач - ну, с Богом, и врач - не дай Бог!
|