Мери Поппинс писал(а):
Дети не осознают, что они мучают животных…
Согласна. Но малая "мучает" его под контролем, птица хоть и ручная, но без взрослых она в руки не берет. Так что не замучает. Это был так, случайный можно сказать снимок. А вообще хочу сказать, что животные чувствуют детей и прощают им намного больше, чем взрослым. Например, у нас в семье всегда жил кубинский амазон. Вот такой.

Это не наш Кока, это фотка из Севастопольского дельфинария, но вылитый наш. Папа привез его контрабандой с Кубы еще до моего рождения. Кусался до кости, у меня до сих пор на пальцах шрамы. Но помню сестра, младшая меня на 7 лет, пока была маленькая (лет до 7) могла брать его на руки, чесать ему крылья, клюв - все терпел, бывает просто осторожно освободится. Потом она подросла и тогда он тоже стал ее клевать. А ко всем детям было такое снисходительное отношение. Прожил 30 лет и умер от переохлаждения - в городе не было тепла 2 месяца, в квартирах было по +7 градусов. Вот так.
Конечно, подпаленные усы и микроволновка это ужас. Но это не наш случай.
Мери Поппинс писал(а):
Лягушка в аквариуме дома - круче! Захочется ей, к примеру, попрыгать по суше...

Так уже несколько раз ловили!!! Как начинаю поднимать крышку аквариума, так и норовит выпрыгнуть. У малой визгу, эмоций куча, а я бегаю за ней по комнате, запрыгнет под кровать и в жилах кровь стынет, что не смогу вернуть на родину. Но пока все под контролем.