В связи с бурным обсуждением моих работ на фотографере.ру вспомнил такой случай:
знакомая одного из докторов рожала в областном роддоме. Во время родов была проведена эпидуральная анестезия, что значительно облегчило их ход. Перед выпиской женщина зашла в ординаторскую нашего реанимационного отделения – не то чтобы поблагодарить, не то просто подождать транспорт. Происходит следующий разговор: врач, опекавший роженицу, рассказывает коллегам, что с эпидуралкой все прошло удачно. А что, эпидуралку пришлось делать? – Ну да, она же мне не чужая, под эпидуралочкой все хорошо прошло! – А кто делал эпидуралку? – Да я сам кольнул… и т.д. Внезапно возникает сама героиня обсуждения:
- Я вам, конечно, благодарна, но нельзя ли при мне не материться? Сколько можно про пидоралку при мне разговаривать?
Занавес.
Во время оно мы сильно увлекались игрой в Дюка Нюкема. Игра была русифицирована, тексты непотребные, а если на некоторое время (минут так на пять) оставить персонажа без активных действий, он кричал : - Не спать! Или того хуже.
Телефон находился рядом с компьютером, колонки – на полную громкость. Звонят родственники больного, долго мумят, хотят знать прогноз, детали, нюансы, температуру, давление, смотрел ли профессор и т.д. Проходят эти самые пять минут, из колонок – громкий крик:
- За работу, му@о@б!
- Должно быть, мы вас отвлекаем… извиняются родственники и кладут трубку. Дикие нравы!
С теми же колонками другая забавная история. Есть такая маленькая программка, призванная оживлять экран – бегает маленькая овечка, жует травку, временами приходит барашек, овечка краснеет, блеет и т.д.
Идет большой консилиум с участием всей терапевтической кафедры, доцентов, ассистентов, ординаторов. Гробовая тишина. Шелестит история болезни. Кафедральные сидят в кружок. Вдруг, из-за спины профессора раздается громкое блеянье. Публика в шоке. Некоторые в восторге.
